2014年1月6日月曜日

魚介のカクテル

港町ベラクルスへ行ったときに2回食べたのが魚介のカクテル(シーフードカクテル)。

1度目は「レフヒオ・デル・ペスカドール(Refugio del Pescador)」という簡易食堂街にある店で夕食のときに他の料理と共に注文した魚介カクテル(25ペソ)でした。

 
グラスに注がれたトマトソースの中にエビやアボカド、刻みタマネギが入っており、小袋入りのクラッカーが3つとライムが付いてきました。
ライムの搾り汁かけてからカクテルを食べつつクラッカーをカクテルソースに浸して食べました。

2度目は翌日にイダルゴ市場にある食堂街の店で食べました。
席に付いてから店員に具を何にするか聞いてきたので、タコ(pulpo)とエビ(camaron)を指定しました。
他の具はアボカドとタマネギ、コリアンダーのような菜っ葉少しが入っており、前日の店同様にクラッカー3袋が出されました。
今回の店は20ペソで前日の店より安いのに魚介の具は2種類で全体の量も多っかたのでこっちの店の方がよかったです。

イダルゴ市場にはこの店以外にも魚介カクテルを出す店が何件かあり、他の料理の大衆食堂もたくさんありました。

0 件のコメント:

コメントを投稿